الطبخ و اهميته و اشهر الطباخين في العالم

 بسم الله الرحمان الرحيم


اليوم سوف أتكلم عن الطبخ و أهميته و اشهر الطباخين في العالم 


 مفهوم الطبخ

الطبخ هو عبارةٌ عن عمليةٍ يتمّ من خلالها دمج الأطعمة، وإضافة البهارات، والتوابل والمنكهات المختلفة إليها بأساليبَ، وطرقٍ مختلفةٍ بهدف جعلها جاهزة للأكل، وقد اختلف مفهوم الطبخ في العصر الحديث عن العصور القديمة فلم يعد الطبخ مهماً من أجل سدّ الجوع فقط، بل أصبح يهتم بالتفنّن في تحضير، وتقديم الأطباق المختلفة، والتنافس على إظهارها بأجمل الأشكال، وأغنى المكوّنات.






 اكثر الطباخين شهرة

 طباخ تركي

  • بوراك أوزدمير:



 طباخة اردنية

  • منال العال



 طباخ فرنسي

  • بول بوكوز:



اشهر طباخ في العالم 

  • جوردون جيمس رامزي:



أهمية الطبخ

  •  تغيير قوام، ونكهة، وشكل، الأكل، فلا يمكن للإنسان الاستمتاع بتناول اللحوم النيئة، فمن المعروف بأنّ للطبخ قدرةٌ على تحويل هذه اللحوم إلى طعامٍ قابلٍ للأكل، كما أنّ الطريقة المتبعة في الطبخ هي التي تؤثر تأثيراً مباشراً على نكهة الطعام، فنكهة الشوي تحتلف مثلاً عن نكهة السلق، وتختلف أيضاً عن القلي.

  • مساعدة الجسم في هضم الطعام بشكلٍ أفضل بعد الطهي، فالجسم قد لا يستطيع الوصول إلى كافة العناصر الغذائية التي يحتاجها من خلال الطعام النيئ، حيث إنّ الطبخ يساعد على تفاعل العناصر الغذائية معاً، وبالتالي استفادة الجسم منها.

  • تدمير ملوثات الطعام المختلفة، فالأكل بأنواعه المختلفة يعتبر بيئةً مناسبةً للجراثيم، والفطريات، والبكثيريا، والفايروسات، ومن خلال الطبخ يتم قتل معظم هذه الملوثات.

اشهر الطبخات في العالم 

الكبسه




الكشري

المنسف


ورق العنب



و الكثير و الكثير من الاكلات العربية المشهورة



و الآن لقد وصلنا الى نهاية الموضوع اتمنى 

انه نال اعجابكم و استفدتم منه و شكرا لحسن القراءة ♥

تعليقات